您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 执行动态

街头设曝光台 30多名老赖履行义务

2016/03/25 11:39   作者:白忠义  编辑:吴新灵   来源:内蒙古新闻网

  “请法官们赶快把我的名字从‘公园曝光台’上撤下来吧,我实在丢不起这人!”3月23日,被执行人张某主动走进临河区人民法院执行局履行了债务。今年以来,临河区人民法院在推进“执行年”活动中出台一项举措,就是将失信被执行人的名字、住址、失信情况放到在巴彦淖尔市中心人民公园东门设立的“失信被执行人曝光台”晒出。

  据了解,针对“执行不能”等问题,临河区人民法院不断加大执行倒逼机制建设力度,一方面充分利用法院执行查控系统,与工商、房管、公安、银行等部门联动,让被执行人及其财产无处隐匿;另一方面通过在街头设立失信被执行人曝光台,不停滚动播出老赖的身份信息和失信情况,通过公众的监督,使被执行人的信用评价与其个人名誉、生存空间直接联系,让失信者无处躲藏,从而敦促其履行义务。

  临河区人民法院执行局张斌局长介绍说:“自今年元旦开始,我们法院分两批曝光了221名老赖的姓名、家庭住址、涉案标的等信息,其中涉及个人193名、企业28家。今后我们还将在传统媒体与微博、微信公众平台等新媒介上,对失信被执行人的信息予以曝光,在全社会形成惩戒老赖的舆论氛围。”

  据统计,截至目前,临河区人民法院设立“失信被执行人曝光台”已有3个月,有30余名老赖主动现身,执结案件20余件,达成执行和解7件,履行执行标的达到200余万元。(记者 白忠义)