您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 执行动态

建设诚信“红黑榜” 100名“老赖”被曝光

2016/04/01 15:08   作者:  编辑:吴新灵   来源:大众网

  今天上午,大众网记者从淄博市政府新闻办公室组织召开的关于2016年第一季度淄博市诚信建设“红黑榜”新闻发布会上获悉,2015年,淄博市两级法院共新收执行案件19850件,执结18884件。截止2016年3月28日,已公布失信被执行人31694人,本次发布会上公布100名“老赖”名单,其中山东隆越担保有限公司、淄博国际会展中心等赫然在列。

  “飓风行动”集中强制执行2015年全年执结18884件

  新闻发布会上,淄博市中级人民法院执行局局长王秀琴介绍了淄博市中级人民法院公布失信被执行人名单有关情况。2015年以来,全市法院不断加大执行工作力度,淄博市两级法院共新收执行案件19850件,执结18884件。其中,实际执结9504件。

  为加大执行工作力度,淄博市两级法院开展了集中清理执行积案、涉民生、涉金融、打击“拒执罪”,“飓风行动”集中强制执行月等多项专项清理活动,活动中,仅一个月时间,全市法院共拘留357人,实施搜查141人次,拘传25人,罚款11人,公布失信被执行人4201人,移送或引导当事人自诉(涉嫌)拒执罪12人,实际执结案件524件。其中,执行和解80件,强制执行182件,自动履行211件,其它方式结案45件,执结案件标的额5501.1万元。

  开辟“失信曝光台”本次100名“老赖”被曝光

  据王秀琴介绍,为进一步化解“执行难”问题,淄博市两级法院通过失信被执行人名单库和电视、报纸、网络等渠道向社会公布失信被执行人“老赖”名单,对被执行人产生了巨大的舆论和社会压力。

  据全国执行案件信息管理系统显示,截至2016年3月28日,全市法院已公布失信被执行人31694人,同时,淄博市两级法院通过失信被执行人名单库和电视、报纸、网络等渠道,开辟“失信曝光台”,通过媒体定期曝光失信被执行人名单,本次发布会公布了100名“老赖”名单。记者从公布的名单上了解到,山东天健纸业股份有限公司、山东隆越担保有限公司、淄博国际会展中心及等都被曝光了。

[1]  [2]  下一页  尾页