您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 执行动态

“法院院长话执行”大型网络访谈1月8日启动

2016/05/12 16:43   作者:  编辑:吴新灵   来源:中国江西网

  党的十八届四中全会明确提出要“全面推进依法治国,加强社会诚信建设”。为践行社会主义核心价值观,贯彻落实江西省委提出的法治江西建设“保障社会公正、促进社会诚信、维护社会秩序”三大重点任务。2015年12月4日,由江西省委政法委、省委宣传部指导,江西省高级人民法院、江西日报社主管主办,江西省高级人民法院执行局、中国江西网、大江网、江西手机报、江西文明办承办,工行江西省分行、农行江西省分行等18家金融机构协办的“法媒银·失信被执行人曝光台”上线。

  全国首创的“法媒银?失信被执行人曝光台”得到了中央领导同志、最高人民法院党组书记、院长周强,江西省委书记强卫,最高人民法院党组副书记、副院长江必新,江西省委常委、省委政法委书记周萌等领导的批示肯定。

  为进一步做大做强“法媒银·失信被执行人曝光台”,助力基层法院化解执行难,增强“曝光台”传播力、影响力、公信力,在江西省高院执行局支持下,2016年1月8日中国江西网策划实施“法院院长话执行”大型网络访谈活动启动,邀请南昌中院、新余中院、于都县法院等19家法院院长共话法院执行和诚信建设。

  继“法院院长话执行”访谈活动后,“法媒银·失信被执行人曝光台”将继续开展“人大代表话执行”、“金融机构谈诚信”、“律师、专家学者、资深法官论法治”等系列在线访谈活动,邀请各级人大代表、法务工作者、知名律师、法学专家学者、一线资深执行法官等各行业、各领域学者、专家做客中国江西网演播室,共话平安江西、法治江西大计。