您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 执行故事

巾帼不让须眉 鹰潭市90后女执行法官的酸甜苦辣

2017/02/13 17:33   作者:吴际宇  编辑:薛岚   来源:中国江西网
李姝蕾(右一)收到群众送来的锦旗

  中国江西网讯记者吴际宇:众所周知,执行一线的法官几乎清一色是男性。鹰潭市月湖区法院却有一位默默奉献在执行一线的女法官,她叫李姝蕾。虽然她每天战斗在一线,时刻展现出巾帼不让须眉的状态,作为月湖区法院执行法官的她,带着她的小组常年奔波在大街小巷和田间地头。其间的经历,五味杂陈,酸甜苦辣兼而有之。

  最美执行法官怀孕在身仍坚守工作岗位

  在“夏日风暴”的期间,虽然身怀六甲,李姝蕾仍然把自己当成了女汉子,干起活来简直是拼命。“我不觉得我和别人有什么不一样,怀了孕我也还是想把工作做到最好,苦点累点我没什么的。”李姝蕾说道,她克服怀孕期间的总总不适,顶着烈日在外面张贴有关“夏日风暴”的公告。

 连续一个月和其他执行法官在外执行,给“老赖”发传票,能找到的“老赖”全部带到执行局进行调解,调解不成的进行拘留或者搜查。白天在外忙晚上还要回来做局里内勤工作,虽然辛苦但是一直无怨无悔。不仅得到同事和领导的好评,当事人更是对她赞不绝口,2015年刚在法院工作半年就得到当事人送的两面锦旗。结案率更是全局第一名。

  果敢敏锐勇挑工作重担

  就是这样的一个她,从倔强的一个女孩子,变成一位温柔的母亲。工作上,李姝蕾的严谨细致出了名。在“夏日风暴”期间团结同事,李姝蕾让局里10个人拧成一股绳。不管谁的案子只要是局里的事情就是大家的事情,大家分工合作,互相帮助,形成良好的工作氛围。

  在彭某与中国银行的信用卡纠纷一案中李姝蕾同志更是表现突出,在案件执行的过程中,引来了当地许多群众的围观,但李姝蕾在现场时进行有序的调解,不仅取得了完美的和解,并且赢得了当地老百姓的赞扬。虽为女性但巾帼不让须眉,带领局中四人深入乡下,面对乡亲们的指责和刁难,她有理有据据理力争和同事们动之以情晓之以理的解决了问题。并得到了乡亲们的认可。

  “因为是工作让我实现了自己价值,我要做我孩子的好榜样,让他以后听到人们口中的他的妈妈是个优秀的执行法官。”李姝蕾说道。

  无私忘我践行法官无悔誓言

  2015年工作至今,李姝蕾从来都是把群众的事情放在首位,在“夏日风暴”活动期间,李姝蕾身边的同事也感受到了她对于工作求真务实,以实际行动说话的优秀作风。在工作当中,她就一直冲在执行前线,由于孕期反应和繁重的工作,她时常感到头晕目眩,但她总是默默承受,利用休息时间处理、工作时间抓拍,同事们劝她早点回家休息,她却笑着说没关系,作为一名执行法官,李姝蕾把对党和人民无限忠诚的感情化作实际行动,融入到挚爱的事业上,很好的完成本职岗位的职责。