您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 案件快报

奉新法院联动执行 “任性”老赖将款还

2017/02/20 08:24   作者:吴际宇  编辑:薛岚   来源:中国江西网
申请人拿到还款

  中国江西网讯 陈明灿 记者吴际宇报道:明明有偿还能力,却拒不履行法院生效判决,“任性”选择做一名“老赖”。2月17日,记者从奉新法院获悉,在一次交通事故中,刘某下班途中被车撞为重度脑部伤残并且丧失了独立生活能力。经奉新县人民法院一审和宜春市中级人民法院终审判决,江西某轮胎公司应向其给付医疗费等各项赔偿款共计数十万元。

  记者了解到,因该公司未自觉履行义务,该案在奉新法院立案执行。随后,奉新法院发现该公司停产、账上无钱并拖欠职工工资,是典型的无可供执行财产。故案件的执行陷入僵局。

  此时,申请人之妻张某多次找到承办干警,要求尽快实现其合法权益,否则家庭生活难以为继。为保障申请人的的基本生活和防止不稳定因素的发生,奉新法院对此案高度重视,立即启动多部门联动机制,由院长亲自调度,与当事人所在乡镇、企业管理部门等多部门召开执行协调会。

  2017年1月下旬,通过领导多方筹措协调和广大执行干警的努力,奉新法院将执行到位的全部执行款交付给当事人。

  “看到当事人领到一笔笔执行款时喜笑颜开的场景,得到双方当事人的理解与支持,是每个执行干警所希望的。因为他们知道执行永远在路上,责任永远在肩上,2017我们将继续负重前行。”奉新法院工作人员告诉记者。