您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 专家解读

倪百祥代表:“法媒银”曝光台可维护金融秩序 保障贷款安全

2017/03/09 09:09   作者:孙娟  编辑:薛岚   来源:中国江西网
全国人大代表倪百祥

  中国江西网北京讯 特派记者孙娟报道:作为18家金融机构之一,工行江西省分行为何会选择共建“法媒银·失信被执行人曝光台”?这一年多来,他们共曝光了多少老赖,取得了何种成效?如何完善曝光台建设,维护金融机构合法权益?3月8日,在接受中国江西网、江西手机报记者专访时,全国人大代表、工行江西省分行“掌舵人”倪百祥对此一一作了解答。

  为何参与共建?

  甄别客户保障贷款安全

  “法媒银”曝光台是一个集中曝光江西各级法院包括金融债权案件在内的各类案件失信被执行人的网络平台。从银行实际出发,共建“法媒银”曝光台,可以协助更好地治理老赖。

  “平台的建设为金融债权的执行带来便利,通过曝光,部分被执行人主动归还贷款或主动前来协商归还贷款。”现场,倪百祥列举了共建该平台的几大好处。据他介绍,该平台成立一年多来,工行江西省分行共曝光465名老赖。

  “该平台可以为银行选择贷款客户提供帮助,通过查询该平台,甄别客户,从而决定是否给客户发放贷款。”倪百祥说,还能为银行贷款风险管理提供帮助,通过查询该平台掌握客户动态信息,从而及时采取风险管理措施,保障贷款安全。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页