您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 案件快报

三八节领取执行款 女职工笑逐颜开

2017/03/13 15:34   作者:吴际宇、王晓姞  编辑:薛岚   来源:中国江西网
图为女职工们拿到案款

  中国江西网讯刘旭记者吴际宇见习记者王晓姞报道:“能在三八节的时候将拖欠了多年的经济补偿金终于领到手了,心里踏实多了,感谢法院执行干警为我们的事情执行到这笔钱。”在崇义县人民法院发放标的款现场,女职工们纷纷发出感谢之声。

  3月13日,记者从崇义县人民法院获悉,2015至2016年崇义县人民法院先后受理了十二余名女职工申请执行崇义县某竹木新材料公司拖欠经济补偿金案,这些女职工都在该公司务工,因公司在经营中多次违反劳动合同法,于是这十二名女职工于2015年5月20日向崇义县劳动争议仲裁委员会仲裁。

  经过仲裁调解,双方达成协议,由崇义某竹业新材料公司分两期共支付经济补偿金14万余元。但到履行期后,该公司依然拒不履行支付义务。无奈之下,这12名女职工向法院申请强制执行。

  在案件执行过程中,崇义县人民法院执行法官多次到该公司调查,但该公司早已资不抵债,厂房、办公场所都是是租用的,仅有一些机器设备早已转卖,公司没有任何具有价值的物品。

  “我们一面做好工人的解释工作,一面向公司法人代表施加压力,同时采取将公司纳入失信被执行人名单、向公司法人代表下达限制高消费令、限制出入境令等法律措施,并且在了解到公司法人代表在购置高档车辆后,决定对法人代表采取拘留措施。崇义县人民法院执行局工作人员告诉记者。最后,迫于法律的压力,崇义某竹业新材料公司终于在2017年“三八”妇女节期间将相关案件全部履行完毕。