您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 执行故事

九江县法院闵波:自掏腰包垫付执行款显法网柔情

2017/03/14 16:30   作者:  编辑:薛岚   来源:中国江西网

    编者按: 2015年12月4日,江西“法媒银”失信被执行人曝光台正式启动上线。随后,江西省高院执行局积极作为,先后开展“夏日风暴、秋季行动、冬日融冰”等执行行动,主动化解“执行难”,并取得累累硕果,为“用两到三年时间基本解决执行难问题”的目标奠定下坚实的基础。

    优异成绩的取得,离不开全省各法院执行人员的默默奉献。为致敬典型、展示执行法官们日常工作中的风采,中国江西网自2017年3月起,正式启动法媒银“执行故事”专栏,记者跟随执行法官们,深入执行工作一线,以文字、视频、图片、专访等全媒体形式讲述一则则鲜活的执行故事,全面展现执行法官的风采,营造“褒扬诚信、惩戒失信”的良好氛围。

    今日推出九江县法院“80后”法官闵波“自掏腰包垫付执行款”的故事。

闵波在工作中

   中国江西网讯 记者周学军摄影报道:“从法院判决到最终兑现,执行工作就是走好最后一公里,而最后一公里的历程往往最艰难。”坐在记者面前的这位80后法官,看上去斯文和善,可谈起执行工作来严肃沉稳,偶尔感叹艰辛和繁琐,但又不失自豪和成就感。

  3年书记员7年执行法官,只为法律权威不受亵渎

  1983年10月出生的闵波是湖北应城市人,2006年毕业于中南财经政法大学法律系。他的就业经历还算顺利,毕业当年就通过了江西省“法检”考试,被九江县法院聘用,2007年底正式上班。

  将自己所学的专业融入工作实践,闵波经历了3年的磨合期。

  刚参加工作,他被分配到九江县法院最偏远的一个基层法庭--江洲法庭,当了名书记员。每天记录、书写、送达冗长繁杂、枯燥无味的法律文书,闵波干起来却一丝不苟。因工作态度认真,办事靠谱,2010年,他被调到县法院执行一庭担任审判员,正式接触执行工作。当了执行法官后,闵波才知道这项工作远比想象中的要复杂得多,而且阻力大。他告诉记者,多数案件从判决到结案,其中的执行环节往往是最难啃的骨头,也是确保法律权威不受亵渎的庄严时刻。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页