您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 执行故事

新干县法院旷健:“夏日风暴”里的年轻力量

2017/03/17 18:21   作者:吴际宇、周茜  编辑:薛岚   来源:中国江西网

  编者按: 2016年,江西各级法院向“执行难”发起总攻,全省法院共收案23.7万件,执结19.2万件,同比增长3.5倍;执结率81.01%,同比上升48.9%;到位标的162.3亿元,同比上升75.2%。

  按照全国高院部署,在江西省高级人民法院坚强指导下,江西各级法院执行系统攻坚克难,砥砺前行,为“用两到三年时间基本解决执行难问题”的目标奠定下坚实的基础。期间,涌现了一批先进典型人物,他们公正司法为民勇担执行先锋;他们用勤奋敬仰法律的权威;他们有90后的巾帼英雄,也有80后的尖兵骨干,也有70后的顶梁大柱……

    中国江西网自2017年3月起,正式启动法媒银“执行故事”专栏,记者将跟随执行法官们,深入执行工作一线,以文字、视频、图片、专访等全媒体形式讲述一则则鲜活的执行故事,全面展现执行法官的风采,营造"褒扬诚信、惩戒失信"的良好氛围。

  今日推出新干县人民法院执行局司法警察旷健的执行故事。

旷健(右一)正在和同事执行工作

  中国江西网吉安讯记者吴际宇、见习记者周茜报道:他虽不穿法袍,但却相信在执行岗位通过自己的努力也可以让人民群众的合法权益得到最后的实现;他忠实地履行法律赋予的庄严使命,固守那份对公正的执着;他的理想是做一名文武兼备的司法警察,并以此作为自己孜孜不倦地努力和追求。他就是旷健——一股“夏日风暴”里的年轻力量。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页