您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 执行故事

铅山县法院李超:舍小家为大家 面对威胁不退却

2017/03/20 17:13   作者:吴际宇  编辑:薛岚   来源:中国江西网

  编者按: 2016年,江西各级法院向“执行难”发起总攻,全省法院共收案23.7万件,执结19.2万件,同比增长3.5倍;执结率81.01%,同比上升48.9%;到位标的162.3亿元,同比上升75.2%。

  按照全国高院部署,在江西省高级人民法院坚强指导下,江西各级法院执行系统攻坚克难,砥砺前行,为“用两到三年时间基本解决执行难问题”的目标奠定下坚实的基础。期间,涌现了一批先进典型人物,他们公正司法为民勇担执行先锋;他们用勤奋敬仰 法律的权威;他们有90后的巾帼英雄,也有80后的尖兵骨干,也有70后的顶梁大柱……

  中国江西网自2017年3月起,正式启动法媒银“执行故事”专栏,记者将跟随执行法官们,深入执行工作一线,以文字、视频、图片、专访等全媒体形式讲述一则则鲜活的执行故事,全面展现执行法官的风采,营造"褒扬诚信、惩戒失信"的良好氛围。

  今日推出铅山县法院李超的执行故事。

李超正在调查案件

  中国江西网讯 记者吴际宇报道:他是一名来自基层法院的执行庭副庭长,老领导和工作同事一谈及他时,言语间尽是“热情,优秀”的赞美之词,但同时也在感叹他的不容易。随着记者的了解深入,就不难理解这种感情的出处,因为世间每一道亮丽风景的背后都有一种奉献震彻心扉。

  铅山县人民法院执行局是一个以外地人居多的年轻队伍,这是基于基层法院人少、任务重、执行难的特点而组建的队伍。记者刚见到李超时,给人一种朴实真诚,不善言辞的感觉。可是谈到铅山县人民法院执行局的工作开展情况时,他变得很是自信,工作成效也娓娓道来。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页