您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 执行故事

法警彭伟敏:执法奉献两不误 刚柔并济除隐患

2017/03/20 17:16   作者:  编辑:薛岚   来源:中国江西网

  编者按: 2016年,江西各级法院向“执行难”发起总攻,全省法院共收案23.7万件,执结19.2万件,同比增长3.5倍;执结率81.01%,同比上升48.9%;到位标的162.3亿元,同比上升75.2%。

  按照全国高院部署,在江西省高级人民法院坚强指导下,江西各级法院执行系统攻坚克难,砥砺前行,为“用两到三年时间基本解决执行难问题”的目标奠定下坚实的基础。这期间,涌现了一批先进典型人物,他们公正司法为民勇担执行先锋;他们用勤奋敬仰法律的权威;他们有90后的巾帼英雄,也有80后的尖兵骨干,也有70后的顶梁大柱……

  中国江西网自2017年3月起,正式启动法媒银“执行故事”专栏,记者将跟随执行法官们,深入执行工作一线,以文字、视频、图片、专访等全媒体形式讲述一则则鲜活的执行故事,全面展现执行法官的风采,营造"褒扬诚信、惩戒失信"的良好氛围。

  今日推出安福县人民法院司法警察彭伟敏的执行故事。

彭伟敏(右二)在执行工作一线

  中国江西网安福讯记者吴际宇、彭南、见习记者左静报道:一位普通的法院警司,他是如何真诚地为老百姓服务、深受人民群众和法院干警的一致好评的,2月23日,中国江西网记者来到安福县人民法院一探究竟。

  他叫彭伟敏,男,1986年4月出生,大学本科学历,现任江西省安福县人民法院司法警察大队副大队长,2010年11月通过公务员考试进入安福法院工作。

  自考入安福法院工作后,一直在审判执行一线,工作勤勤恳恳、兢兢业业,不断赢得了同事们的尊敬和人民群众的称赞。2015年被吉安市中级人民法院评为“十佳司法警察”。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页