您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 执行动态

两地法院联动执法 欠400余万的老赖终伏法

2017/03/23 08:45   作者:李运辉、王晓姞  编辑:薛岚   来源:中国江西网

  中国江西网讯 陈明灿吴志辉、记者李运辉、见习记者王晓姞报道: 3月22日,记者从宜春市袁州区法院获悉,3月17日,袁州区法院执行局积极协助丰城市法院执行法官完成扣押任务,不仅受到丰城市法院执行法官的衷心感谢,还受到宜春中院执行局领导的赞扬。

    记者了解到,被执行人是宜春市某公司及法人刘某,因民间借贷纠纷,欠款400余万元,法院判决生效后被执行人拒不履行。申请人遂向丰城法院申请强制执行。丰城法院立即立案执行,通过查控手段发现被执行人在袁州区有大量可供执行财产,且拒不执行。

  3月17日下午,丰城法院执行法官来袁州区法院辖区执行公务,通过查找发现被执行人公司仓库有1100余箱高档酒。经丰城法院执行法官多次联系失信被执行人,被执行人均以各种理由逃避,随后执行法官又来到被执行人公司,发现该公司已无人办公。为使该案得到顺利执结,丰城法院向袁州区法院请求协助。

  当天,袁州区法院执行局接到丰城法院执行局协助执行请求,得到了袁州区法院院领导高度重视,当即安排执行法官吴志辉和其他执行法官等4人前去协助。袁州区法院的执行法官和丰城法院执行法官经过5个小时的不懈努力,终于将扣押的1100余箱高档酒从仓库搬到拖车上。

  据丰城法院的相关工作人员介绍,这次袁州区法院协助丰城法院执行,是在当前解决执行难大环境下,法院之间协调联动的结果。通过此次行动,袁州区法院将与更多兄弟法院建立协助、努力构建“全国执行一家亲”的良好格局,形成执行合力,共同维护司法权威。