您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 执行故事

李国兴:执行案件挂心中 执法奉献两不误

2017/03/24 10:55   作者:  编辑:薛岚   来源:中国江西网

  编者按: 2016年,江西各级法院向“执行难”发起总攻,全省法院共收案23.7万件,执结19.2万件,同比增长3.5倍;执结率81.01%,同比上升48.9%;到位标的162.3亿元,同比上升75.2%。

  按照全国高院部署,在江西省高级人民法院坚强指导下,江西各级法院执行系统攻坚克难,砥砺前行,为“用两到三年时间基本解决执行难问题”的目标奠定下坚实的基础。这期间,涌现了一批先进典型人物,他们公正司法为民勇担执行先锋;他们用勤奋敬仰法律的权威;他们有90后的巾帼英雄,也有80后的尖兵骨干,也有70后的顶梁大柱……

  中国江西网自2017年3月起,正式启动法媒银“执行故事”专栏,记者将跟随执行法官们,深入执行工作一线,以文字、视频、图片、专访等全媒体形式讲述一则则鲜活的执行故事,全面展现执行法官的风采,营造"褒扬诚信、惩戒失信"的良好氛围。

  今日,推出南昌中院助理审判员李国兴的执行故事。

李国兴正在审理案件

  中国江西网讯记者吴际宇报道:在人们的印象中,法院里的审判员总是坐得笔直、不苟言笑,带着独有的盛气凌人,但李国兴这位经验丰富的助理审判员,却给人不一样的温情和感动。

  “虽然陪审工作占用了我大部分时间,但是每一次陪审我都会倍加珍惜,因为每一次陪审都是一次维护公平正义的实践。”李国兴如是说。2011年12月,李国兴到南昌中院立案二庭工作,2015年9月调入执行局工作。

  在法院的工作五年里,他一直任劳任怨,尽职尽责,如今工作在法院最艰苦的执行战线上,他依然一心扑在案件执行上,特别是今年以来,全省法院紧紧围绕“基本解决执行难”开展执行各项工作,始终以高度负责的工作态度和饱满的工作热情投入到“夏日风暴”集中行动中,依法对拒不履行义务的被执行人采取拘留、罚款、司法审计等强制执行措施。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页