您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 执行故事

万晶晶:执行战线上的“洪城硬汉”

2017/03/27 17:08   作者:吴际宇  编辑:薛岚   来源:中国江西网

执行故事专栏:致敬典型 展示执行法官风采

  编者按: 2016年,江西各级法院向“执行难”发起总攻,江西各级法院共收案23.7万件,执结案件19.2万件,同比增长3.5倍;执结率81.01%,同比上升48.9%;到位标的162.3亿元,同比上升75.2%。

  按照全国高院部署,在江西省高级人民法院坚强指导下,江西各级法院执行系统攻坚克难,砥砺前行,为“用两到三年时间基本解决执行难问题”的目标奠定下坚实的基础。这期间,涌现了一批先进典型人物,他们公正司法为民勇担执行先锋;他们用勤奋敬仰法律的权威;他们有90后的巾帼英雄,也有80后的尖兵骨干,也有70后的顶梁大柱……

  中国江西网自2017年3月起,开设“法媒银●执行故事”专栏,记者将跟随执行法官们,深入执行工作一线,以文字、视频、图片、专访等全媒体形式讲述一则则鲜活的执行故事,全面展现执行法官的风采,营造"褒扬诚信、惩戒失信"的良好氛围。

  今日推出南昌市青云谱区法院执行局副局长万晶晶的执行故事。

群众给万晶晶(右一)送来锦旗

  中国江西网讯 记者吴际宇报道:“工作就是他的全部,难得他的老婆和孩子没有吃醋”,同事谢慧平开玩笑说。

  “我是08年来到执行局参与工作的,执行局就像我的另一个家。”万晶晶说道,在法院的这些年来,经万晶晶手的大案要案很多,他总能在执行案件过程中,第一时间区分案件的类型,针对类型制定不同的执行方案,采取不同的执行措施,均收到了不错的效果,他主办案件以来,平均每年要办理上百件案子,结案率高达85%。

  “我只能给自己打60分,因为人的精力是有限的,我无法将所有事做得尽善尽美,但我要时刻提醒自己,做的事才刚刚及格。这样才能继续努力、做到最好。”万晶晶在谈到自己对于本职工作看法时说道,正是在这种思路的指导下,万晶晶成功执结了许多大要案和难啃的骨头案件,均取得了很好的社会效果与法律效果。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页