您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 案件快报

还赖?执行法官收集证据使“老赖”当场付款

2017/03/28 09:54   作者:李运辉  编辑:薛岚   来源:中国江西网

  中国江西网讯 王珏、张时兵 记者李运辉报道:“没想到不到一个月我就拿回了货款,你们的执行效率真快!”申请人赵某感谢道。3月27日,吉安市青原区人民法院执结一起买卖合同纠纷案件。

  据了解,江西吉安市某化工厂从事生产、销售胶水、胶黏剂业务。某县工艺厂经常向该化工厂购买铅笔胶。2016年5月4日,经双方对账,某县工艺厂出具了一张票据,并记载共欠吉安市某化工厂胶水款贰万叁仟贰佰元整,某县工艺厂的法定代表人康某亦在该票据上签名并注明“情况属实”。因某县工艺厂一直未付款,遂向法院起诉。

  本院立案执行后,执行法官立即与某县工艺厂的法定代表人康某联系,要求其履行支付货款的义务。康某表示其未参加庭审,不清楚该票据的真实性以及所欠货款的金额,故无法支付货款。针对这种情况,执行法官立即与审判法官联系,了解案情,调取该票据的原件,并交康某现场查验。经过核对,康某承认该票据是其所写,并当场给付胶水款贰万叁仟贰佰元。

  在执行过程中,被执行人经常会以自己未参加庭审为由拒不履行义务或不清楚所付款项金额拖延履行。执行法官与审判法官应加强合作,研判案情,找准突破点,迅速出击,缩短执行期限,提高执行质效,为加快基本解决执行难贡献一份力量。