您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 执行动态

法院24小时内强制腾空2700平方餐饮店

2017/04/14 16:06   作者:吴际宇、王晓姞  编辑:薛岚   来源:中国江西网
开锁公司正在开锁
执行法官在现场清点财物

  中国江西网讯李莉黄永胜 记者吴际宇 见习记者王晓姞报道:“拉起警戒线,请公证处人员见证,马上强行开锁。”4月13日9点30分,赣州市章贡区法院的十余名执行法官到达指定腾房地点,拉起警戒线,准备对赣州市章江北大道一处2700余平方的餐饮店面进行强制腾房。

  4月14日,记者从赣州市章贡区法院获悉,2009年,朱某将其位于章江北大道的两间店铺和二、三层写字楼出租给了某餐饮公司,面积约2700余平方。自去年6月起,该餐饮公司就一直拖欠不付租金,朱某遂以房屋租赁合同纠纷为由诉至章贡区法院,最终法院判决要求餐饮公司支付拖欠的租金和违约金。判决生效后,该餐饮公司却早已人去楼空,曾经生意红火、富丽堂皇的餐饮店内也是布满灰尘。无奈之下,朱某遂向章贡区法院申请强制执行。

  章贡区法院受理该案后,由于被执行人该餐饮公司已经暂停营业,且也联系不到法定代表人。经法院执行法官协商后决定对此餐饮店进行强制腾空。

  4月13日,在开锁公司工作人员强行开锁后,执行法官和公证处人员对餐饮店的两间店铺和大厅、包厢内的财物进行了清点和登记造册,并全程录像。经过一天的努力,当天执行法官便把清空后的房屋顺利交付给了申请人朱某。