您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 执行动态

执行信息化助力“春雷行动” 顺利执结清场案件

2017/04/19 12:03   作者:李运辉 王晓姞  编辑:薛岚   来源:中国江西网

  执行局17名执行干警出动

 执行指挥中心对现场情况进行协调处置

  中国江西网 刘媛平 记者李运辉 见习记者王晓姞报道:4月19日上午,随着南昌县人民法院执行局局长李晓斌一声“出发”指令,执行局17名执行干警迅速出动,一场强制清场移交的集中执行行动展开。

  记者了解到,申请执行人南昌县莲塘镇墨山村民委员会与被执行人姜某某土地承包经营权合同纠纷一案在执行过程中,执行人员多次前往被执行人所在村委会和被执行人家中做工作,并组织当事双方进行调解,但被执行人仍拒不返还本案土地。为树立执行权威,实现“春雷行动”集中力量重点打击规避执行、抗拒执行行为的任务部署,该院果断采取措施,首次运用新建成的执行指挥中心对现场情况进行协调处置。利用信息技术,将执行案件管理、网络查控、信用惩戒、远程指挥、信息公开及智能分析决策等系统进行有机整合,通过内外联动,规范高效,反应快捷的信息化网络系统,整合执行力量,最大程度的提高执行效率,增强执行效果。

[1]  [2]  下一页  尾页