您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 案件快报

十年执行不松懈 一朝终将案执结

2017/04/20 11:15   作者:李运辉  编辑:薛岚   来源:中国江西网

  中国江西网讯 谢敏、彭实平 记者李运辉报道:“法官,我现在来替我父亲把这十年前的债还了吧。”4月20日,记者从大余县人民法院获悉,17日一早,邱某带上5万余元现金来到大余法院,要替亡父偿还十年前的债务。

  据了解,被执行人邱某的父亲因开采钨砂需要于2007年向廖某借款8万余元,后邱某之父遭遇车祸死亡,廖某一纸诉状将邱某诉至法院要求还款。2008年法院判决支持了廖某的诉请。判决生效后,邱某以借款是其父亲所借、借款也未用于家庭共同生活为由,拒不履行还款义务。

  为维护申请人合法权益,树立司法权威,十年来执行法官先后上门百余次,责令邱某限期履行还款义务,报告两年内的财产状况,但邱某无动于衷。在多方查找其财产线索无果的情况下,大余法院执行法官找到邱某所在村的村干部,在村干部的参与、协助执行下,通过讲人情、释法理,邱某与廖某达成和解协议,廖某放弃部分债权,邱某一次性付清款项,案件得以顺利执结,已过六旬的申请执行人廖某握住法官的手再三表示感谢,十年老案终于圆满结案。