您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 执行动态

强制执行显威力——记者亲历治“老赖”专项行动

2017/04/26 08:40   作者:赖星 李天启 刘茜  编辑:薛岚   来源:新华社

  新华社南昌4月25日新媒体专电(记者赖星 李天启 刘茜)大雨滂沱,警灯闪烁,执行小组60余名队员在江西省南昌市东湖区人民法院集结。

  “四个执行点分成四组进入执行现场,公安民警负责外围警戒,法警和法官进行现场执行。”上午9时许,随着东湖区法院院长梁洪一声令下,执行小组队员各自登上警车奔赴执行现场。

  25日,记者随执行法官亲历了这次治“老赖”的专项行动。由法官、法警和公安组成的四个执行小组分别对四名被执行人强制执行:第一组对一家宾馆强制搜查,第二组对一处商铺进行强制清房,第三组和第四组分别查封一处住宅。

  “我们随身携带的公文包中放着搜查令、扣押清单、查封封条等,法警则会携带警戒线、盾牌、手铐等,这些都是强制执行的标配。”法官郑贵阳介绍说。

  图为行动现场,法院办案人员在房门上贴上封条。新华社记者刘茜摄。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页