您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 执行动态

30余名执行干警出动 成功执结一起连环租赁案

2017/04/26 16:14   作者:吴际宇、王晓姞  编辑:薛岚   来源:中国江西网
执行法官对门店进行强制清场

  中国江西网讯 晏志彬 夏江川 记者吴际宇 见习记者王晓姞报道:4月26日,记者从丰城法院获悉,25日上午,丰城法院安排30余名警力对一娱乐场所进行强制清场,执结了一起连环租赁案。

  据悉,2012年1月1日,被执行人黄某仔与申请人陈某签订了一份为期三年的门店租赁合同,陈某将自己一处350平方米的门店出租给黄某仔,黄某仔承租后将门店装修成娱乐的俱乐部。承租期内,黄某仔未经陈某同意将俱乐部转租给邬某,邬某经营一段时间后,又私自转给杜某。黄某仔在交了三年租金后,就以事先告知了陈某门店已转租为由,不再支付租金。陈某先后找接手的邬某、杜某解决租赁问题,但两人以不是陈某出租等为由不予理睬。

  2015年3月,陈某向丰城法院起诉,要求与黄某仔终止合同,归还门店,补交租金,宜春、丰城两级法院均判决予以支持陈某的诉讼请求。判决生效后,被执行人黄某仔表示,俱乐部不是他在经营,由法院处理。由于黄某仔以置之不理的态度拒不执行,于是2017年1月,陈某向法院申请执行。

  执行期间,丰城法院执行法官几次来的门店所在地与杜某做工作,杜某却仗着是本地大村庄的人,没有一点解决问题的诚意,既不与执行法官见面,也不撤出俱乐部交出门店,对法院送达、张贴的《执行通知书》、《限期搬出通知书》均置之不理。为了维护当事人的合法权益和法律的尊严,丰城法院决定对俱乐部强制清场。

  执行法官经过周密的安排,在全程监控下,法院组织了30余名执行干警,对俱乐部进行强制清场。经过一上午的奋战,俱乐部物品全部搬出,执行法官也将门店交付给了申请人。一起连环租赁案由此得以执结。