您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 执行创新 >> 悬赏保险

100万!吉安法院发布最高奖励悬赏令

2017/04/27 11:00   作者:李运辉、王晓姞  编辑:薛岚   来源:中国江西网

  中国江西网讯 记者李运辉 见习记者王晓姞报道:“被执行人黄杨祖未履行标的额2747万元及利息,凡向本院举报黄杨祖下落或财产线索,经法院查证属实并拘留黄杨祖的,以实际执行回款的5%支付赏金(上限为100万元),即以100万元奖励举报人,同时将对举报人的身份严格进行保密”。4月27日,吉安法院发出一份悬赏执行公告,并在被执行人户籍所在地以及各个乡镇进行张贴。

  据了解,发布悬赏公告可在案件进入执行程序后,被执行人逃避债务无法联系或下落不明,人民法院穷尽措施未能发现被执行人下落,或查找到的财产不足以清偿债务时,由申请执行人向人民法院提出申请,申请时应当提供申请书以及对悬赏金额的承诺。

  “通过在法院官微、被执行人户籍所在地、所在公司地址张贴、发布悬赏执行公告,能更进一步地压缩失信被执行人的生存空间。”据吉安法院的工作人员介绍,今后他们将根据申请执行人的申请内容,不定期发布执行悬赏公告,鼓励群众提供线索,让被执行人处于全社会的监督下,促使其主动履行债务。