您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 执行创新 >> 悬赏保险

“悬赏”利剑 江西13家法院发布21道“悬赏令”

2017/05/03 09:12   作者:佚名  编辑:薛岚   来源:新法制报

  继3月初江西15家法院通过新法制报对24起案件发布悬赏执行公告后,5月2日,江西13家法院又一并发出21道“悬赏令”,这也是我省法院第二批统一发布的悬赏公告。

  据介绍,统一发布的首批悬赏公告效果显著,法院陆续接到全国各地的举报电话,诸多案件也得到顺利执结。下一步,全省各级法院也将进一步推广悬赏举报执行制度,鼓励社会公众提供被执行人下落和财产线索,依靠群众促进诚信社会建设。

  首批悬赏公告效果显著

  近年来,在江西省高院统一部署下,全省各级院不断加大运用悬赏执行措施倒逼被执行人。今年3月初,经申请执行人向执行法院申请,南昌市中级人民法院、宜春市中级人民法院、新余市中级人民法院、南昌市西湖区人民法院等15家法院针对24起案件统一在新法制报发出了一批悬赏执行公告。

  据介绍,刊登悬赏公告以来,全省各级法院高度重视,及时与申请执行人沟通案件进展情况,发动全体干警转发悬赏公告电子版信息,迅速扩大影响力。截至目前,效果显著。

  如:男子李某见到刊登的悬赏公告后,自知赖债行为恶劣,已主动与执行法官进行联系,目前正在履行还款义务中。

  被执行人江西省顺源科技有限公司亦在悬赏公告刊登后被扣划执行款264万元,已于4月14日全部扣划到位。

  经举报人举报,“老赖”辜某已被法院找到,并于2017年4月13日进行拘留,时间15天,目前此案正在审理当中。

  ……

  13家法院统一发布21道“悬赏令”

  为进一步对被执行人挤压赖债空间,今日,江西13家法院又一并发出21道“悬赏令”,这也是我省法院第二批统一发布的悬赏公告。

  据介绍,与上一批类似,此次悬赏的案件亦普遍存在金额较大,被执行人下落不明,逃废债务,或者有转移、隐匿财产嫌疑的特点,公告中除有被执行人的照片、身份信息、家庭住址等内容外,还有具体法院及执行法官的联系方法,人民法院希望发动人民群众的力量,让“老赖”无处藏身。

  此次统一发布的悬赏公告,所提供线索若真实有效,使本案债权全部或部分得到执行的,法院将依申请人的承诺,按照实际执行回款的20%支付赏金,法院对提供财产线索的人员的身份及其提供线索的有关情况予以绝对保密。广大读者如有线索,请及时与公告内公示的法院及相关法官联系,执行法院将及时甄别、查证,确认属实后将及时采取相应的执行措施。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页