您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 执行故事

瑞昌法院徐荣亮:执法奉献两不误 刚柔并济除隐患

2017/05/05 08:40   作者:吴际宇  编辑:薛岚   来源:中国江西网

徐荣亮(中间)正在了解案情

  中国江西网讯 王柯亮 记者吴际宇报道:徐荣亮是瑞昌市人民法院党组成员、执行局局长,自1993年8月至今以来一直在瑞昌市人民法院工作。“在我眼中,徐荣亮为人低调,工作踏实,和他在一起没有处理不了的案件。”执行局同事评价道,曾经的他带领执行干警奋战8个月,一举清理积压10多年的执行积案2600件,执结500多件。带着崇高的敬意,我们走近了这位优秀的执行手。

  铁面无私也有“司法柔情”

  “民一庭是法院接待当事人最多、案件繁琐又难办的地方。哭哭啼啼、怒气冲天、携老带幼、拄拐杖吊胳膊的场景是常事。”瑞昌市人民法院执行局工作人员告诉记者。

  但无论是怎样的,徐荣亮都满面笑容热心接待,一边请坐、一边倒水,倾心细听,和言规劝,耐心解答,平息当事人的怨气、怒气,解除当事人的疑惑和担忧,做群众的贴心人。

  2011年4月上午,徐荣亮突然接到一位中年妇女的电话,电话里话语颠三倒四,时哭时喊,听不明白。解查找,得知来电话的是一个叫汪某某的妇女。涉及的是一起离婚纠纷案件。汪某某的丈夫这次是第二次起诉离婚。法院依法送达开庭传票,汪拒绝签收,后又拒绝到庭参加诉讼。庭审后,承办法官作出准予离婚的判决。

  汪某某接到判决书后情绪激动,言行偏激,考虑到案件的具体情况,为避免出现更恶劣的事件,当天中午,徐荣亮便带领一名女法官赶往汪某某家进行回访。对徐荣亮一行的到来,汪感到很意外,语气缓和多了。经过耐心的讲解有关法律规定,汪某某表示不再吵闹寻死,同意依法提出上诉。最后该案在二审调解结案。

  作为一庭之长,他对人宽容、大度,他认为一起共事要团结、和睦、相互帮助。庭里的案件最先分到他的手里由他来统一分配的。“我会根据本庭法官的办案能力,把简单的案子给经验不太足的年轻法官办理,把‘烫手的山芋’留给自己,这样才能达到双赢。”徐荣亮说道。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页