您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 案件快报

法官3日内追回全部工资款 7名农民工喜笑颜开

2017/05/09 14:50   作者:王晓姞  编辑:薛岚   来源:中国江西网
农民工领取工资
农民工领取工资

  中国江西网讯 程机龙 记者王晓姞报道:“真是太感谢你们法院了,许久没有拿到的工资款终于有着落了。”农民工们激动地说道。“春雷行动”开展的期限过半,但铅山法院执行局执行法官们的激情却未减少,2017年5月8日上午铅山法院执行局帮助7名农民工追回全部工资,拿到工资的农民工们喜笑颜开。

  5月9日,记者从铅山法院获悉,朱某等七人由于在铅山县工业园区某工厂务工时,迟迟未拿到工资。无奈之下,朱某等向铅山县人民法院起诉,案件经铅山县人民法院一审,上饶市中级人民法院二审,判决该公司支付朱某等七人工资4.1万元。

  法院判决生效后,但该公司却迟迟不予给付,遂朱某等七人向铅山法院申请强制行,执行法官受理该案件以后,对案件的具体情况进行了详细的了解。

  在执行法官了解具体案情以后,便立即奔赴被执行人所在地敦促其尽快履行还款义务,执行法官找到该公司的负责人,向其说明了“春雷行动”的打击对象和打击力度,并告知要求其在三日内履行全部给付义务。

  迫于“春雷行动”的执行力度和执行压力,在履行期限到来的第三日下午,该公司的法定代表人要求其财务将全部农民工工资4.1万元汇至法院账户。至此,在“春雷行动”的威慑力之下案件得以顺利执结。