您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 执行故事

一法官15年献血7万毫升 约为12个成人血量总和

2017/05/17 09:19   作者:韩冷  编辑:薛岚   来源:上饶日报

  蔡军在血站捐献血小板

  蔡军向学生普及法律知识

  他是市志愿者协会法律服务队队长,一名固定的捐献机采血小板志愿者,5月“中国好人榜”候选人。

  蔡军在血站捐献血小板

  蔡军向学生普及法律知识蔡军是上饶县人民法院的一名法官,同时他也是上饶市志愿者协会法律服务队和上饶县人民法院天平志愿服务队队长,一名固定的捐献机采血小板志愿者和中华骨髓库志愿者。15年来,他不间断地无偿捐献全血9次,捐献机采血小板42次82个单位。据血站一名工作人员称,按照新的折算方法,机采血小板1个单位相当于献全血200毫升,蔡军已经无偿捐献6.9万毫升的热血。按一个体重75公斤的成年人全身血液约5600毫升计算,蔡军15年里无偿献血已经超过了12个成年人全部血液的总和,如果用500毫升的瓶子装,可以装满138瓶。

[1]  [2]  下一页  尾页