您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 法院要闻

不履行义务追究领导责任 江西出台文件破解执行难

2017/05/19 11:31   作者:吴际宇  编辑:薛岚   来源:中国江西网

  畅通被执行人及其财产发现渠道

  与此同时,《通知》建立健全法院系统上下一体、内外联动、规范高效、反应快捷的执行指挥体系,强化全省法院统一管理、统一指挥、统一协调的执行工作管理体制,规范指定执行、提级执行、异地交叉执行的提起和审批程序,提高执行实施效率。

  此外,改变“登门临柜”查人找物的传统执行模式,加快推进网络执行查控系统建设,进一步畅通被执行人及其财产发现渠道。树立互联网思维,推行网络司法评估管理、网络司法拍卖,及时、有效兑现债权人权益。

  执行难,首要难在被执行人人难寻、财产难找,逃避及转移财产也是被执行人惯用手段,今后江西法院将不断畅通被执行人发现、及财产寻找渠道,为基本实现解决执行难完善机制。

  建立被执行人财产全面网络查控系统

  据悉,《通知》积极推进人民法院与公安、民政、税务、工商、国土、住建、通信、银行、证券、保险等部门的网络对接。各职能部门、单位要依法提供人民法院执行工作所需的全部信息数据,配合人民法院建立健全覆盖本地区车辆、股权、土地、房产、存款、金融理财产品、证券、保险等主要财产信息的网络执行查控系统。

  《通知》打破了部门与部门的之间的壁垒,明确要求各部门、各单位要提供全部信息,真正让被执行人无处可藏。

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  下一页  尾页