您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 执行创新 >> 司法拍卖

司法拍卖“网上行” 公开透明溢价高

2017/05/24 08:39   作者:吴际宇  编辑:薛岚   来源:中国江西网
“网拍”具体信息

  中国江西网讯 记者吴际宇报道:日前,南昌县法院通过淘宝网司法网拍平台,成功拍卖了一套住宅商品房,最终成交价1539343元,溢价20余万元。实现了财产变现价值的最大化,有效保障了申请执行人的合法权益。

  “网拍”降低流拍率 提高拍卖效率

  近日,南昌县人民法院通过淘宝网司法网拍平台,成功拍卖了一套位于南昌市万科金域蓝湾一套住宅商品房。该套房产评估价为1748264元,经两次拍卖流拍,降价至1150000元进行第三次拍卖。

  “此次拍卖共有12570人围观,31人设置竞拍提醒,经过52轮激烈的角逐,延时11次,该房最终以1715000元的价格成交,成交价高于起拍价565000元,成交价格较起拍价格增加了49.13%。”南昌县法院工作人员介绍道。网络司法拍卖优于传统司法拍卖,由于全程网上操作,可以真正实现拍卖工作的透明、公正和廉洁。

  记者了解到,网络司法拍卖相对于线下拍卖更加透明化,让参与群众更加感受到公正。江西听讼律师事务所王慧介绍道。

[1]  [2]  下一页  尾页