您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 案件快报

风雨无阻拘“老赖” 雷厉风行获好评

2017/06/16 09:12   作者:王晓姞  编辑:刘毅   来源:中国江西网

  中国江西网讯 李跃、记者王晓姞报道:6月15日凌晨五点,信州区法院门口警灯闪烁,二十名执行干警整装待发。暴雨、冷风……没有什么能够阻挡法院强制执行的步伐。

  院党组对此次行动高度重视并予以大力支持。党组书记、院长杨小明指示,全局干警要充分发扬“不怕苦、不怕累”、敢于打硬仗的精神,确保如期实现基本解决执行难的目标。党组成员、副院长饶良伟在执行指挥中心实时调度执行现场,确保执行过程有序进行。

  “全力抓获‘老赖’,我们决不手软。”在执行局负责人张峻豪简短部署动员后,4辆警车迅速集结,向目标疾驰而去。执行过程中阴雨不断,道路泥泞难行,但为了案件顺利执行,干警们不顾路途遥远、天气恶劣、道路湿滑,前往被执行人藏匿地,实施拘传措施。

 被拘传的5名被执行人

  在行动中,执行干警雷厉风行,对部分心存侥幸试图藏匿的老赖果断采取措施,使其无处遁形;对个别被执行人情绪激动,甚至有过激行为,抗拒执法的,执行干警态度强硬,坚决予以强制拘传。此次集中执行行动主要针对涉民生案件,历时5个小时,共计拘传被执行人5人。

  打击“老赖”,确保法院生效法律文书得到切实履行,是此次“凌晨出击”的目的之一,也是为了使公平正义得到实现,人民群众的合法权益受到保护、落到实处。行动有力地震慑了一批欠钱久拖不还、对抗司法的“老赖”,获得辖区群众的好评。