您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 执行动态

法院公安联合布控 "老赖"夫妇再难"人间蒸发"

2017/06/16 16:00   作者:王晓姞  编辑:薛岚   来源:中国江西网
执行干警将被执行人万某抓获

  中国江西网讯 杨程捷、陈韬、记者王晓姞报道:6月15日凌晨37分,经过12个小时的奋战、700公里的车程,井冈山市人民法院执行干警终于将“老赖”万某押解至井冈山市看守所进行司法拘留,被执行人万某的妻子也因拒不执行判决被井冈山市公安局刑事拘留。

  “老赖”夫妇涉案29件 标的额968.68万元

  2015年至今,井冈山法院受理被执行人万某夫妇民间借贷、买卖合同、拖欠工资款等纠纷共计29件,涉案30人,标的额达968.68万元,社会影响较大。

  执行难,难在找人,近一年来,井冈山法院执行干警动用一切可用的执行力量寻找被执行人及其财产线索,并多次前往南昌蹲点守候4次,查询被执行人房产、车辆以及银行存款30余次,利用“法媒银”平台、官网、微信等传播载体,集中曝光“老赖”信息,然而两名“老赖”似乎人间蒸发了,执行干警在查询到被执行人万某的妻子账户下有几十万元的资金流动之后便再也查询不到其他财产踪迹了。

  由于被执行人万某夫妇长期拒不履行生效法律文书所确定的义务,井冈山法院依法将涉及该两被执行人的案件材料及涉嫌拒不执行判决罪的线索移交井冈山市公安局立案,井冈山市公安局于2016年12月19日正式立案侦查。为维护胜诉人合法权益,井冈山法院执行干警从未放弃对万某夫妇的搜寻,继续定期查找万某夫妇的踪迹及财产线索。

[1]  [2]  下一页  尾页