您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 执行创新 >> 司法建议推送

法院发出司法建议书 乡镇府限制审批促结案

2017/06/26 16:37   作者:王晓姞  编辑:薛岚   来源:中国江西网

  中国江西网讯 旷健、杨小龙、记者王晓姞报道:近日,新干县人民法院在向辖区内12个乡、镇政府发出司法建议书对124名失信被执行人进行相关限制后,被执行人聂某因在新干县潭丘乡开办砖厂,乡政府收到法院司法建议书后随即告知聂某如不履行义务,明年将不再对砖厂的相关手续进行审批。为此,被执行人聂某主动到法院与申请执行人吴某达成了执行和解协议。

  2013年期间,聂某多次向吴某赊购煤灰,经结算,聂某尚应支付吴某货款合计20余万元,并在2014年9月1日向吴某出具了一份欠条。对该欠款,吴某多次向聂某催付,但聂某一直未予给付。为此,吴某将聂某诉至法院要求其偿付货款20余万元。在审理过程中,双方自愿达成调解协议,聂某同意在2015年12月底支付所欠吴某货款10万余元,剩余货款10万元在2016年12月底付清,吴某对此表示同意。

  调解过后,聂某在2015年将货款10万余元如期付给了吴某,但剩余10万元至今未付。为此,吴某于2017年3月向法院申请执行。

  在执行过程中,执行法官并未发现聂某有可供执行的财产,法院随即将其列入失信被执行人名单库,并将其失信情况发送司法建议给当地乡政府。

  乡政府针对聂某在辖区内开办砖厂每年需要进行相关审批这一情况,通知聂某尽快去法院履行义务,否则砖厂明年的相关审批将进行限制。被执行人聂某知道不履行义务的严重性后,立即找到申请执行人吴某来法院达成了执行和解协议,承诺6月底前先付2万元,余款每个月付2万,直至付清为止,案件由此得以顺利执结。