您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 执行动态

公安情报部门“通风报信” “老赖”被拘留

2017/06/27 15:42   作者:王晓姞  编辑:薛岚   来源:中国江西网

  中国江西网讯 雷春荣、朱建、记者王晓姞报道:近日,高安市人民法院收到公安情报部门的信息,躲避多年的“老赖”刘某在高安市一宾馆开房入住。收到信息后,高安市法院执行局立即组织12名执行干警前往该宾馆,顺利将被执行人拘传至法院,并实施司法拘留,案件取得了突破性的进展。

  据了解,这是高安市法院公安两部门联动破解“老赖”难找这一执行瓶颈的一起成功案例。

  负责该案的执行法官告诉记者,法院执行工作中一直存在被执行人财产难查、人难找的问题,面临着“老赖”摸不到、打不着的尴尬局面。为打破这一局面,高安市委市政府组织领导在全市范围内建立了由市委政法委牵头,各乡镇、各职能部门共同参与的打击拒执行为的共同体。

  截止到目前,在各执行联动单位的协助配合下,高安法院执行案件结案率大幅提升,已经执结案件637件,执结率67%,比同期提高16.7%,有效打击了拒执行为,维护了当事人的合法权益。