您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 执行创新 >> 司法拍卖

让市场做主加快涉案资产处置速度 助力解决执行难

南昌高新区法院网络司法拍卖改革创新纪实

2017/06/29 08:40   作者:王晓姞  编辑:薛岚   来源:中国江西网

  中国江西网讯邓鹏羽、记者王晓姞报道:29日10时至30日10时止(延时除外),南昌高新区法院推出的首单网络司法拍卖即将开拍。

  这是在江西省高级人民法院执行局、南昌市中级人民法院执行局指导布置下,南昌高新区法院试点创新网络司法拍卖工作实时进展。

  关键词:先评估后付费

  由市场做主加快涉案资产处置速度

  “在以往司法拍卖中,评估环节至关重要。”南昌高新区法院执行局局长徐卫平说,先收费后评估,这样可能导致标的物评估价格虚高等问题。

  由此也会带来很多负面的连锁反应。一旦评估价格虚高,必然导致流拍,依据法律法规就得降价处理,进行二次拍卖甚至三次拍卖。

  “这样多个环节下来,人为造成涉案处置周期过长,浪费了有限的司法资源。”徐卫平说,无形中增加案件当事人的心理负担及经济负担。

[1]  [2]  下一页  尾页