您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 执行动态

网拍改革创新评估模式 引入大江传媒第三方服务

首例!南昌高新区法院网拍溢价68.5万完美收官

2017/06/30 16:43   作者:王晓姞  编辑:薛岚   来源:中国江西网

南昌高新区法院首拍

  中国江西网讯 邓鹏羽、记者王晓姞报道:43798人次围观,115次竞价,最终成交价192.6万余元,溢价68.5万,溢价率55.17%。30日,南昌高新区法院启动网络司法拍卖平台以来首单交易成功完美“落锤”。

  这也是江西省高级人民法院、江西日报社主管主办,江西高院执行局、中国江西网承建的法媒银·失信被执行人曝光台助力法院解决基本执行难的生动案例,通过媒体融合、互联网+信息化手段突破了执行难财产变现的“最后的门槛”。

  创新

  先评估后收费市场主导加快涉案资产处置

  “真没想到,首次拍卖就成交了,还高于起拍价这么多,甚至高于评估价格。”30日,得知南昌高新区法院网络司法拍卖首单顺利成交的消息后,守在电脑面前的案件申请人心情十分激动,此次成交意味着案件即将顺利执结,权益得到了充分保障。

  相对于案件申请人来说,南昌高新区法院执行局局长徐卫平则显得很是平静,对于这次成交结果似乎早有预料。

  徐卫平告诉记者,根据江西高院的部署,今年年初南昌高新区法院严密部署,通过大量的调查,为推进网络司法拍卖做了大量的基础工作。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页