您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 执行动态

安福:微信晒10名老赖引爆朋友圈

2017/07/03 09:28   作者:王晓姞  编辑:薛岚   来源:中国江西网

  中国江西网讯 刘清林、记者王晓姞报道:“法院又在微信上晒‘老赖’了,而且有图有真相。”6月27日,江西省安福县人民法院运用微信公众号平台曝光10名“老赖”,信息很快在朋友圈引起转发,一名网友看到后惊呼道。

  近年来,该院不断探索信用惩戒方法,创新公示曝光渠道,积极借助微信、微博等新媒体平台全方位曝光失信被执行人信息,实行曝光“老赖”密集化、常态化、长效化,进一步压缩老赖生存空间。在法院微信公众号上定期发布老赖信息时,附上照片,通过微信朋友圈转发,扩大老赖的失信宣传力度。

  据悉,该院通过微信、微博等新媒体常态化曝光失信被执行人以来,网友阅读、转发数量超过7万次,点赞600余次,促使15名被执行人在曝光后主动联系法院还款或制订还款计划。