您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 执行动态

对症下“猛药” 法院4天强制清空5套房屋

南昌市西湖区法院执行局开展“攻坚执行月 清房行动”专项行动

2017/07/13 16:28   作者:王晓姞  编辑:薛岚   来源:中国江西网
执行干警将被执行人家具等物搬出
执行法官对现场的物品进行清点

 中国江西网讯 曾伏良、胡琳、黄中秋、记者王晓姞报道:近日,为响应全省法院为期四个月的“攻坚执行难,规范执行行为”专项执行活动,更好的解决执行难问题,保障当事人权利,提高执行标的变现率,南昌市西湖区法院展开为期一个月的“清房行动”,针对已进入司法拍卖程序,被执行人或房屋实际占有人拒不腾空涉案的房产,集中精干力量,强制清房。

  2017年7月13日上午,西湖法院执行法官顶着烈日骄阳,前往某小区强制清房。据了解,即将清退的房屋原主人,是西湖法院某执行案的被执行人,因一直未主动履行义务,法院启动了对其房产的网络拍卖程序。

  法院工作人员在数月前就向被执行人送达清房公告等文书,要求其在一个月内腾退房屋,但被执行人至今未见行动,并且心怀侥幸,妄图通过东躲西藏、不接电话、不主动配合等消极履行的方式拖延房产变现。

  对于被执行人隐匿行踪不配合清房的行为,西湖法院执行干警在物业和居委会的相关人员见证下,请来了专业的开锁人员及搬家公司,撬开被执行人房屋的房门,对屋内物品进行详细清点并登记在册,随后由搬家公司工作人员全部搬往临时安置地点。

  据悉,南昌市西湖区法院此次清房行动用时短、效率高,全程录音录像,合理合法的将房屋腾空,充分的保障了当事人的权益,体现了法律的公正和权威。目前,该院执行局已经连续4天强制清空5套房屋,成功揭开“攻坚执行月清房行动”的序幕。