您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 执行创新 >> 执行悬赏

持续发力让“老赖”无处遁形

吉安法院大胆创新执行举措 加大失信惩戒力度受到群众点赞认可

2017/07/14 09:33   作者:程爱娣  编辑:薛岚   来源:新法制报

  为了兑现用两到三年时间基本解决执行难的庄严承诺,吉安市两级法院持续发力,通过内聚外联,积极争取党委、政府、人大和社会各界支持,形成执行合力,大胆创新执行举措,灵活运用执行强制措施,加大失信惩戒力度,掀起攻克执行难的燎原之势,让“老赖”无处遁形,受到群众点赞认可。

  ◎文/张慧斌 记者程爱娣 图/受访单位提供

  失信被执行人到法院缴纳执行款

  内聚外联从独奏到合奏

  众人拾柴火焰高。根治执行难顽疾,不能仅凭法院孤军奋战,一家独奏,需要全社会主动参与,形成合力。为此,吉安市两级法院积极争取外力支持与内聚合力相结合,紧紧依靠地方党委和上级法院指导,建立健全执行工作联席会制度,每年年初由市委政法委牵头,定期召开执行工作联席会。同时,将地方党委、政府各部门配合法院执行工作情况和公职人员失信情况纳入全市治安综合治理目标管理考核体系和文明单位评选考核体系,形成了党委领导、人大监督、政府支持、政法委协调的大执行联动格局。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页