您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 执行创新 >> 执行网格化

安福法院:网格化打击让“老赖”无生存空间

2017/07/26 12:05   作者:吴际宇  编辑:吴新灵   来源:中国江西网

  中国江西网讯 陈福文、记者吴际宇、实习生方梦婷报道:安福县法院利用乡镇、村居委会根植群众的优势,向全县范围内的19个乡镇推送辖区内未履行义务的被执行人共计1562人,涉及标的金额9856.57万元。

  据悉,为让基层政府全面掌握,让人民群众深度知悉,该院通过向全县范围内19个乡镇发送司法建议书,对其辖区的每名“老赖”进行全方位实名通报,对所有“老赖”进行网格化打击,促使在安福县范围内形成“老赖”犹如过街老鼠,人人喊打的气氛。

  记者了解到,安福法院通过发送司法建议书,要求乡镇、街办等单位协助法院共同做好被执行人及其配偶、子女、近亲属的诚信教育转化工作,共同履行管理职责,督促或协调被执行人尽快履行法律文书确定的义务。最大限度发动辖区居民、村民、“网格员”,特别是社区或村委会成员向人民法院举报被执行人的下落,提供有关财产和人员线索。

  此外,“老赖”申报办理农村宅基地、旧房改造、房屋翻新的审批将受到限制。对于已纳入失信名单的被执行人,要求其所在的相关社区、村集体组织在办理其本人、配偶及子女的入伍、升学、就业、提干、公务员招录、提拔等方面的政审时,如实签注其失信情况。