您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 执行创新

法院凌晨展开集中执行活动 到位标的额9.3万

2017/07/27 09:45   作者:吴际宇  编辑:薛岚   来源:中国江西网
送被执行人进拘留所

    中国江西网讯 刘毅炜、记者吴际宇、实习生方梦婷报道:拘传8人、到位标的额9.3万......7月26日凌晨5点,江西省分宜县人民法院院内警灯闪烁,13名执行干警摩拳擦掌、精神抖擞,准备在全县城对16起未结案件当事人集中执行。

  据悉,执行干警先是来到分宜镇浒塘村,在“线人”的协助下,将一名正在家中熟睡的被执行人堵个正着。

  记者了解到,2015年,钟某因琐事将他人打伤,2016年,黄某帮助其外甥钟某对一起健康权纠纷赔偿案件提供2.35万元的担保,但在2017年3月,钟某、黄某仍未支付剩余款项。

  2017年7月18日,该案进入执行程序。此次集中行动中,执行干警到被执行人黄某家中将其带回法院,并进行了释法明理、说服教育,黄某仍不履行,遂在当日上午将黄某送进拘留所,其家人了解情况后,当日下午便到法院履行全部标的额2.35万元。历时8天,该案顺利执结。

  随后,执行车辆在大街小巷疾驰着,先后辗转16户被执行人家中,布控围堵、敲门谈话、调解拘传,执行干警们各司其职,各尽其责,相互配合,执行工作有条不紊地进行着……被执行人黄某、李某等8名被执行人先后被带回法院。

  “此次集中执行行动,共拘传被执行人8人,2人当场履行,2人被司法拘留,3人与申请人达成和解,实际执行结案4件,到位标的额9.3万元。分宜法院工作人员告诉记者。