您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 执行故事

法官“猛哥”的故事——法官吴猛小传

2017/07/31 08:52   作者:佚名  编辑:薛岚   来源:人民法院报
猛哥的故事——江西省武宁法院民一庭法官吴猛小传

吴猛在送达中向当事人释法

  我的第一份工作是修自行车,那是1988年,我16岁。生意不好,后来家里凑钱让我在镇上开了个小卖部。那时候,每当看到和我年龄相仿的孩子背着书包,我就特别羡慕,心里总有种空空的失落感。要是能上学,多好呀。店里没客人时,我就自己看书、补习。复习了大半年,我自己报名考上了九江市轻化工技术学校电工专业。

  毕业后,我被分到武宁县水轮机械厂,后来又调到县林业局下属的林管站。那段日子是我一生最悠闲的时光。每天的工作就是坐着船,在湖上沿着一个又一个的小岛巡视,吹吹湖风、和同事在船上聊聊天打打牌。收入虽然不高,但过得很惬意。这样的日子虽然挺美的,可时间久了,便腻了。想想自己还这么年轻,不能永远这样混下去,虚度光阴。人年轻时总想折腾折腾,可是,又能干点什么呢?

  一次同学聚会时,我的一个初中同学说,参加自考不用去上大学也可以拿到毕业证。我一听,高兴坏了,考考试试呗,总比整天无所事事浪费生命强。

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  下一页  尾页