您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 新闻

定南法院召开执行工作调度会备战“攻坚活动”

2017/07/31 15:44   作者: 郑科澜  编辑:吴新灵   来源:中国江西网

  中国江西网讯 郑科澜报道:7月26日,定南法院党组书记、院长谢万安,党组副书记、副院长缪志军,执行局局局长黄化斌及全体执行干警参加会议,由缪志军同志主持会议。

  会上,首先由缪志军同志传达了江西省高院《全省法院基本解决执行难第三方评估工作任务清单》、《关于开展“攻坚执行难规范执行行为”专项活动的工作方案》、《关于印发执行约谈机制实施细则(试行)的通知》的文件精神。

  然后由黄化斌同志对本院第二季度的执行情况进行了通报,对备战“基本解决执行难第三方评估工作”和规范执行专项活动进行了部署。一是要求全体执行干警要加大执行力度,多运用强制措施,每个星期将新收案件、实际执结案件、强制措施运用情况汇报院领导并汇报政法委。二是提出了第三季度各执行小组应完成的目标任务。三是按照“第三方评估工作任务”的具体要求,落实了相关工作和责任人。

  缪志军同志强调,全体执行干警要充分重视此次攻坚专项活动,坚决完成基本解决执行难的工作任务;要依法开展执行工作,规范执行行为。尤其是终本案件要规范办理程序;要对照“第三方评估工作任务”查缺补漏,及时整改,切实解决实际执结率、执行金额到位率偏低的几个突出问题;要敢于担当,认真履职,主动出击,加大执行力度,保持廉洁执行,严守工作纪律,多与当事人进行沟通。

  最后,谢万安同志总结说,全体干警要统一思想、提高认识、明确责任、齐心协力、补齐短板,保证完成第三方评估指标体系目标任务;法院内部加大配合力度,依法办事,树立好执行权威。杜绝消极执行、乱执行、选择执行的情况发生,一旦发现将严厉问责;要做好网络拍卖工作、案款管理工作。坚持网拍优先原则,逐步形成“一案一款“的制度,运用好执行案款管理系统;要做好对当事人的解释工作,提高人民群众对执行工作的满意度和对法院的满意度。