您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 专家解读

为当“老赖”而变年轻,简直是荒唐至极

2017/08/03 08:39   作者:练雪燕  编辑:薛岚   来源:中国江西网

  女“老赖”不履行法院的判决,不仅隐匿财产,而且已经整容换面,明明近60岁的人,竟然整容成“少女形象”,还跑到深圳躲藏。(2017-07-28武汉晚报)

  变得越来越年轻,是每个人的梦想。其中折射出的不仅是人们对美好生活的追求和不舍,更有改变一切生物都有生老病死自然律规的幻念。这种思想在封建帝王中犹为突出,他们服用方术之士的炼丹,派人到海岛到处寻找神翁仙人,以求长生不老之法。不过,中国历史几千年,好象并没有哪位皇帝活过百年,更别说长生不老了。

  可是,为了躲债,让自己活生生年轻几十岁的荒唐举动却少之又少。据了解,为了逃避2000多万债务,武汉朱某某明明年近60岁,却偏偏“返老还童“成了“少女模样”。仔细分析其整容动机,当然有热爱生活、追求年轻的因素,更主要的却是想通过整容实现改头换面,以达到瞒天过海,逃避债务,当一个永远逍遥自在“老赖”的目的。

  俗语道,出来混总是要还的。不管什么原因,欠别人的迟早都有偿还的那一天,何况还是法院生效判决的强制执行。本着履行法律义务的个人职责,本着遵循诚信做人的道德底线,朱某某本应积极行动,忠实履行偿还债务的法律义务。如果自己确实没有偿还能力,也要主动与债权人协商沟通,申请延长期限,努力寻求偿还债务的新思路、新方法,哪怕是抵押全部资产,也要尽到自己的最大努力。

  朱某某倒好,一边是隐匿财产,转移财产,在一张银行卡上,仅2016年至今的资金支出就高达388万元;一边是到整容换面,让自己彻底从世间“消失”,到处躲藏玩失踪。从其拥有的资产和消费水平看,朱某某完全不是没有偿还能力,而是实实在在的不想还,典型的“老赖”行为。其结果是苹果7手机和价值数十万元的玉手镯被法院依法扣押,朱某某还背上了“老赖”的坏名声,以后诸多正常行为都会受到一定的限制。

  越活越年轻是人的美好愿望,为了当“老赖”而想方设法变年轻,岂不荒唐!