您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 执行创新 >> 司法建议推送

网格化+执行 分宜法院首次发出司法建议书

2017/08/03 15:30   作者:王晓姞  编辑:薛岚   来源:中国江西网

  中国江西网讯 刘毅炜、记者王晓姞报道:8月2日,分宜县人民法院执行局法官将一份司法建议书送到该县凤阳镇政府。这份建议书向该镇政府推送了自然人、企业共23条失信人员信息。

  据悉,分宜县为推动建立综治网格化执行工作格局,营造浓厚的执行氛围,切实破解执行难题,该院首次向乡镇发出协助执行司法建议书。

  该份司法建议书中写道:“凤阳镇人民政府:在本院执行过程中,贵辖区李折折、袁全牙等多名失信被执行人(见附件)不履行本院生效法律文书确定的义务,存在隐匿财产、躲避执行或抗拒执行等违法行为。上述行为有损于贵辖区及其所在社区、村集体组织或单位等文明、诚信形象……特提出以下建议……”建议书建议乡镇将被执行人信息发布至本辖区的“微信公众号”、“微信群”和“公告栏”等,发动辖区居民、村民、“网格员”,特别是被执行人所在的社区或村委会成员,向法院举报被执行人的下落,提供其财产和高消费的线索。

  此外,分宜县法院对已纳入失信名单的被执行人,还要求其所在的社区、村集体组织在办理其本人、配偶及其子女的入伍、升学、就业、提干、公务员招录、提拔等方面的政审时,如实签注上述被执行人的失信情况。

  据分宜县法院执行局局长介绍,分宜法院将对所有立案未执结的执行实施类案件进行梳理,制成司法建议书,发放给辖区乡镇、街办,充分利用群众优势,精准出击失信被执行人。