您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 法院要闻

袁州区法院:推进“执行网格化”机制 亮剑执行难

2017/08/04 16:00   作者:王晓姞  编辑:薛岚   来源:中国江西网
会议现场

  中国江西网讯 周顺陈明灿、记者王晓姞报道:8月2日上午,在袁州区综治中心、袁州区政法委与综治办召开专题会议,落实将协助人民法院解决“执行难”问题纳入网格化服务管理工作重要内容,来自袁州区全区所有乡镇街道的综治办主任参会。

  “希望大家能够充分发挥网格管理员熟悉民情、社情的优势,利用好网格员具有触及面广、人缘好、熟悉当地民情的优势,协助区法院解决执行难问题,推进富裕文明秀美新袁州建设。”区委综治办领导在大会上说。

  会上,袁州区法院执行局局长对网格员如何协助法院执行工作进行了详细说明,并对如何使网格员工作与法院工作有效对接进行了指导和培训。

  此外,在会议之前,袁州区综治办和袁州区法院还联合下文,推动网格管理员协助法院执行工作,并建立网格员群,法院将根据被执行人所属辖区每月定期向网格员群推送失信被执行人、悬赏公告等协助执行事项,信息。

  据袁州区法院执行局局长介绍,袁州区法院将通过上述举措,进一步形成解决执行难的合力,力求有效解决执行案件的被执行人人难找、财产难寻等难题从而助力“攻坚执行难,规范执行行为”专项活动的开展。