您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 法院要闻

法院开通“绿色通道”解纠纷 农民工感恩送锦旗

2017/08/07 08:50   作者:王晓姞  编辑:薛岚   来源:中国江西网
当事人为执行法官送锦旗

  中国江西网讯 饶豪华、杨晓冬、记者王晓姞报道:近日,赣州市大余县人民法院新城法庭通过“绿色通道”成功调解了一批农民工追索劳动报酬纠纷,有力维护了农民工合法权益,当事人送来锦旗表示感谢。

  2016年12月底至今年2月份,原告李某等25名农民工受被告江某雇请,为其果园分拣脐橙,后经结算,江某欠李某等25名工人工资共计5万余元。原告李某等25人多次追讨工资未果,无奈之下,相约来到新城法庭起诉。

  接到诉状后,新城法庭积极与新城镇劳保所取得联系,研究制定处理方案,并立即启动涉农“绿色通道”,快速立案、快速送达、快速调解。

  经过法官的努力,被告江某最终同意一个月内付清全部欠款,并签订书面调解协议。

  据了解,大余法院新城法庭所辖区域经济较为活跃,用工企业较多。近年来,为更好地服务当地经济发展,新城法庭认真贯彻该院“服务三农”的相关要求,针对涉农案件建立“绿色通道”和联动机制,做到快立、快审、快结,最大限度地保护企业和农民工的合法权益,为当地经济发展提供法制保障。