您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 案件快报

公司被列入失信名单 主动找法院还钱

2017/08/10 08:50   作者:吴际宇  编辑:薛岚   来源:中国江西网

  中国江西网讯 杨程捷、陈韬、记者吴际宇报道:“我公司如果被纳入失信名单,将会对公司的信誉造成极大的影响”,被执行人公司江西省某集团公司的委托代理人李某说道。8月8日,被执行人江西省某集团公司迫于信用惩戒机制,主动履行95.66万元执行款项。

  据了解,2014年1月,井冈山市某贸易公司为江西省某集团公司承建的某建设工程项目提供石材。2015年4月,经双方确认,江西省某集团公司已支付170万元,尚欠84.11万元,该款经井冈山市某贸易公司多次催要未果,遂起诉至井冈山市人民法院。井冈山市人民法院判决江西省某集团公司支付井冈山市某贸易公司货款84.11万元及相应的违约金。判决生效后,江西省某集团公司分文未付。

  进入执行程序后,井冈山市人民法院执行法官通过网络执行查控系统,发现江西省某集团公司账户上有财产,但其拒不履行,遂将该公司纳入失信名单及“法媒银”平台公开曝光,发出限制高消费令,并将文书材料寄给江西省某集团公司。在得知被纳入失信名单后,江西省某集团公司立即与井冈山法院执行法官联系,主动来处理执行事宜。