您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 执行动态

惩戒、联动、南康法院两大战术攻坚执行难

2017/08/10 09:07   作者:吴际宇  编辑:薛岚   来源:中国江西网

  中国江西网讯 王福英、张罗林、记者吴际宇报道:实际执结各类案件813件、同比上升27.23%、执结标的1.2061亿元......2017年以来,南康区法院两大战术齐发力,全力攻坚执行难题,执行工作取得实质性进展。

  战术一:失信惩戒

  “法官,我今天来还清我们公司所欠货款,请求你们千万不要将我们公司纳入失信被执行人名单。”据悉,该公司尚欠申请执行人刘某某货款33万元,但该公司在法院判决生效后并未完全履行义务。刘某某遂向南康区法院申请强制执行,南康区法院于7月22日向被执行人发出执行通知书和财产报告令,但被执行人仍未履行支付义务。

  “如仍拒不履行义务,我们法院将把你们公司纳入最高人民法院失信被执行人名单,在政府采购、招标投标、行政审批、政府扶持、融资信贷、市场准入、资质认定等方面,对其予以信用惩戒。”南康区法院工作人员说。

  最终,迫于失信惩戒威慑,司相关负责人一次性把尚欠款项全部履行完毕。

  战术二:内外联动

  “您好!我们是江门市公安局特巡警,您有一件未了结的民事执行案件,我们依法协助赣州市南康区法院执行,请您配合。”

  2017年6月27日,南康人廖某在江门市运输货物,不料途中被早就掌握其车牌号的特巡警控制。

  “2017年5月底,南康区法院在执行申请人袁某等人与被执行人廖某等人工伤保险待遇纠纷中,被执行人廖某有能力执行而拒不履行、逃避执行。”法院工作人介绍道。

  随后,法院以廖某涉嫌拒执罪移送公安机关侦查,南康区公安局立案后,立即发出网上通缉,很快,在广东江门公安干警的协助下成功将廖某抓获归案。

  最后,廖某其亲属主动来到法院交清尚欠款项5.73万元,该案得以顺利执结。