您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 执行创新 >> 执行网格化

破解“执行难”的江西探索

江西创新机制逐步形成综合治理执行难格局

2017/08/10 09:18   作者:廖世杰  编辑:薛岚   来源:新法制报

  ◎文/徐悦 记者廖世杰

  中国江西网讯 日前,江西省公安厅高速交警总队直属二支队民警在辖区例行检查时,发现有辆轿车已于2015年6月20日被南昌市东湖区法院查封,民警于是暂扣车辆,很快通知东湖区法院前来领取车辆,一起拖欠2年之久的案件得到圆满解决。

  这是有关部门立足职能,大力支持法院执行工作的缩影。2016年,我省被最高人民法院列为第一批“基本解决执行难”省份,要求在2018年初基本解决执行难问题,实现“四个基本”的目标。为此,我省按照相关要求,周密部署、高位推动,逐步形成了党委领导、政法委协调、人大监督、政府支持、法院主办、部门配合、社会参与的综合治理执行难工作格局。

  “法媒银”失信被执行人曝光台(网页截图)

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页