您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 案件快报

老太占据房产 会昌法院多管齐下成功执结腾房

2017/08/10 16:25   作者:吴际宇  编辑:薛岚   来源:中国江西网

  中国江西网讯 赖荣清、赖建斌、记者吴际宇报道:“人到齐了,分工都记住了,执法仪准备好了。”8月9日上午,会昌法院组织执行局全体干警、法警等40余人历时三个多小时成功强制腾空李某秀的房屋。至此,会昌县西北街最后一户的房屋被腾空。

  据了解,涉案房屋系会昌县农机公司的自有房产,因自筹资金需要以转让使用权的方式转让给本公司内部职工或社会人员。

  1999年6月17日,李某秀的弟弟李某辉与会昌县农机公司签订《住房使用权转让契约》,从会昌县农机局购得住房使用权。合同明确约定如遇国家规划建设或其它因素需将房屋拆除以及会昌县农机公司的房屋产权转移的,会昌县农机公司应按本合同第三条所核定的金额退回给买方,收回使用权后再进行拆除。若非拆除房屋和产权转移因素的,购买方有权拒绝交回使用权。

  此后,经李某辉与李某秀协商,房屋使用权归李某秀所有。自2009年起李某秀将房屋收回并在二楼居住至今。后会昌县农机公司将该自有房产抵押登记给农行会昌县支行,经农行会昌县支行起诉,会昌法院依法判决会昌农机公司限期偿还所欠借款本金87万元及该款利息。该案进入执行程序后,会昌农机公司的房产整体被案外人钟某以180万元的价格拍得上述房产。

  2015年9月,会昌县人民政府决定对会昌县城西、北街棚户区改造拆迁。2016年4月5日,会昌县人民政府发布房屋征收决定公告并指定会昌县房地产管理局为房屋征收部门。2016年7月20日,原告会昌县房地产管理局与钟某经过协商就征收钟某拍得的农机公司房产达成一致协议,双方签订了《国有土地房屋征收补偿协议》一份,征收补偿款含房屋及土地(划拔)评估价格、附属设施及各项奖励共计9335856.8元。经钟某同意,补偿款中扣除了李某秀等九户当初向农机公司购买房屋使用权的购房押金及钟某自愿赠予九户每平方米600元的房屋搬迁补助,由钟某授权拆迁改造领导小组退给购房户,其中含被告李某秀的购房押金45000元、房屋搬迁补助117084元。

  据悉,目前其他八户均已签订了补偿协议,领取了购房押金及相应的补助并腾房,被告李某秀认为补偿条件太低一直拒绝签订补偿协议并腾房,后会昌县房地产管理局经与李某秀协商无果,便以民事案件诉至会昌法院要求被告腾房。经会昌县人民法院审理,一审判决限被告李某秀于本判决生效之日起3日内腾出会昌县文武坝镇北大街11号的涉案房屋。一审判决后,李某秀不服上诉到赣州市中级人民法院,赣州中院维持了原判。

[1]  [2]  下一页  尾页