您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 执行动态

执行法官异地拘传 “老赖”当场履行2万元

2017/08/11 11:36   作者:吴际宇  编辑:薛岚   来源:中国江西网

  中国江西网讯 胡桂英、龚定、记者吴际宇报道:2017年8月10日正午,骄阳似火,执行法官不畏酷暑,从上高县驱车赶到宜春市异地拘传被执行人徐某。

  据了解,家住宜春市的徐某因生意周转借过申请执行人江某20万元,但迟迟未归还。江某起诉到上高县人民法院,法院判决徐某归还江某本金20万元及应计利息。

  案件执行过程中,上高法院向江某下达了执行通知书和财产报告令,但徐某置若罔闻,态度恶劣。徐某家庭条件优越,但却未查到其名下任何财产。

  上高法院将其拘传到院,徐某仍不认错,执行局王法官给徐某做调解工作,讲明拒不履行生效法律文书的后果。徐某迫于拘留的强大威慑力,徐某和江某达成和解协议,当场履行2万元。

  上高法院执行工作不断升温,因案施策,精准发力,切实提高办案质效,努力提升人民群众对执行工作的满意度。