您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 执行创新 >> 司法拍卖

缓解法院案多人少 大江传媒为网拍提供精细化服务

南昌高新区法院第二次网拍完美“落锤”

2017/08/20 11:30   作者:王晓姞  编辑:薛岚   来源:中国江西网

  中国江西网讯 记者王晓姞报道:7010人次围观,59次竞价,最终成交价260万余元,相比之下高于起拍价104万元......20日,南昌高新区法院在网络司法拍卖平台上对“南昌市红谷滩新区万达星城三期一区2号商住楼店面112室”实现了完美“落锤”。

  成交价高于起拍价104万

  “因为第一次没有拍卖出去,所以这次我更加紧张,没想到第二次拍卖十分成功,还高于起拍价这么多,我很意外也很惊喜。”20日,得知南昌高新区法院网络司法拍卖顺利成交的消息后,守在电脑面前的案件申请人心情十分激动,此次成交意味着案件即将顺利执结,权益得到了充分保障。

  记者从竞买记录了解到,此次拍卖在短短十分钟内,不断地有人出高价来竞买,不仅是一次心里的博弈更是对网络司法拍卖平台的信任。

  据悉,这是江西省高级人民法院、江西日报社主管主办,江西高院执行局、中国江西网承建的“法媒银·失信被执行人曝光台”助力法院解决基本执行难的生动案例,通过媒体融合、互联网+信息化手段突破了执行难财产变现的“最后的门槛”。

  此外,根据江西高院的部署,今年年初南昌高新区法院严密部署,通过大量的调查,为推进网络司法拍卖做了大量的基础工作。

  “与传统的拍卖相比,网络司法拍卖突破了地域限制,如何最大程度上保护当事人的利益,是南昌高新区法院一直在思考的问题。南昌高新区法院执行局局长徐卫平向记者介绍道。

[1]  [2]  下一页  尾页